martes, 27 de diciembre de 2016

REPOSTERÍA NAVIDEÑA


En estas fechas navideñas bien es verdad que el chocolate, turrones, tartas, manjares varios y pastelillos apetecen debido a su buen sabor. Pero debemos ajustarnos a la realidad cuando nos demos uno de estos caprichos: El exceso de azúcares o glucosa puede ser imprudente para nuestra salud. De manera que tomar repostería es saludable siempre y cuando no se convierta en una costumbre. Por estas fechas los escaparates de las confiterías nos ofrecen espectaculares dulces a los que muchas veces no podemos resistirnos porque sabemos que son deliciosos para nuestro paladar. Degustemos los típicos dulces de navidad pero procuremos no atiborrarnos para que tomar bombones o cualquier otra pieza pastelera sea para nosotros disfrutar de la navidad pero sin perjudicarnos. Sé que el chocolate caliente con churros, las tortas de pascua y todos y cada uno de los sabrosos dulces que hay en el mercado están muy ricos. Pero también es verdad que se puede disfrutar de la navidad sin tomar demasiado azúcar para que de este modo lo pasemos bien sin necesidad de que nos ocasione problemas. ¿Cómo se puede disfrutar de los pasteles sin que supongan un problema? Tomando dulces pero con conciencia, es decir, sin tomar demasiados para que no nos sienten mal. Felices fiestas.